Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Новая Honda Jazz появится в 2014 году
Новая Honda Jazz появится в 2014 году
Новости 26 июня 2013
Новости 26 июня 2013
Новая Honda Jazz появится в 2014 году
Новое поколение Honda Jazz построят на принципиально новой платформе. Хэтчбек станет легче, быстрее и маневреннее…
Новая Honda Jazz появится в 2014 году  
Кажется, японский автопром неподвластен последним тенденциям моды. И Honda здесь явно не исключение. Компания, которая умеет как никто другой отделять мухи от котлет, методично и, главное, деликатно, обновляет модельный ряд. Не стал исключением и компактный городской хэтчбек Jazz, новое поколение которого увидит свет уже в следующем году.

Несмотря на существенные конструктивные изменения, форм-фактор модели не изменится. Как и прежде, Jazz будет представлять собой яркий и динамичный хэтч с просторным для автомобиля такого класса салоном. Приятное изменение поклонников модели ждут в багажном отделении: оно станет еще объемнее и получит функцию дистанционного складывания спинки заднего дивана.

В основу автомобиля ляжет принципиально новая платформа, которая изменит поведение Jazz на дороге до неузнаваемости. Модель станет легче, быстрее и маневреннее. Правда, по информации Autoexpress, хэтчбек станет еще жестче, чем нынешнее поколения Jazz. К слову, использование новой платформы позволит производителю представить модель еще в двух кузовах: кроссовер и седан. Основными конкурентами кроссовера на базе Jazz будут аналоги от Ford, Opel, Chevrolet и Mazda.

Новый Jazz будет выпускаться на заводе Honda в Мексике. Годовой объем производства составит 200 000 единиц. Премьера новинки пройдет не на грядущем мотор-шоу во Франкфурте, а на автосалоне в Нью-Йорке, который пройдет в ноябре этого года. Купить новый Jazz, скорее всего, можно будет только через год.


В настоящее время в России приостановлены продажи Honda Jazz. Еще в прошлом году хэтчбек с 1,4-литровым 100-сильным двигателем предлагали по цене от 629 000 рублей. В максимальной версии Executive автомобиль стоил от 789 000 рублей.

Honda Jazz появилась на мировом рынке в 2001 году. Первое поколение хэтчбека, которое пользовался большой популярностью в Европе и странах Азии, производили до 2008 года. Второе поколение Jazz сохранило прежнюю стилистику и философию, но при этом значительно превзошло предшественника по габаритам.


Комментарии