Autonews
Новости

Федеральные трассы хотят перевести на баланс Москвы

Некоторые федеральные трассы, которые проходят по территории новой Москвы, в скором времени могут получить статус части улично-дорожной сети города…
Федеральные трассы хотят перевести на баланс Москвы
Федеральные трассы хотят перевести на баланс Москвы 
Некоторые федеральные трассы, которые проходят по территории новой Москвы, в скором времени могут получить статус части улично-дорожной сети города. Об этом сообщает газета «Известия» со ссылкой на собственный источник в Росавтодоре.

По предварительной информации, подобные перемены могут произойти с Калужским и Киевским шоссе. В Росавтодоре пояснили, что перевод участков федеральных трасс в статус городской улично-дорожной сети уже активно обсуждается. Смена статуса может произойти с января 2014 года.


Кроме того, по словам пресс-секретаря департамента развития новых территория Андрея Барковского, Калужское шоссе предполагается существенно расширить. А именно, до десяти полос.

«На участках, которые проходят через населенные пункты, шоссе превратится в улицу и будет использоваться преимущественно для проезда общественного транспорта и пешеходного движения. А для автомобилистов будет проложена широкая дорога в объезд населенных пунктов», - сообщил Барковский изданию.