Autonews
Штраф за незаконные мигалки повысят до 5 000 рублей
Новости
Новости 25 июня 2013
Штраф за незаконные мигалки повысят до 5 000 рублей
Профильный комитет Госдумы по конституционному законодательству и госстроительтсву рекомендовал принять во втором чтении норму об увеличении штрафа за установку на машину проблескового маячка...
Штраф за незаконные мигалки повысят до 5 000 рублей 
Профильный комитет Госдумы по конституционному законодательству и госстроительтсву рекомендовал принять во втором чтении норму об увеличении штрафа за установку на машину проблескового маячка, сообщает РИА «Новости».

Сейчас установка на транспортном средстве без соответствующего разрешения устройств для подачи специальных световых или звуковых сигналов или незаконная установка опознавательного фонаря легкового такси, карается штрафом в размере 2 500 рублей с конфискацией нелегальных устройств. Поправкой предложено увеличить штраф до 5 000 рублей.


Напомним, ранее первый заместитель председателя комитета по конституционному законодательству и госстроительству Вячеслав Лысаков предложил изъять мигалки из свободной продажи и продавать их только по спецразрешением.

«Надо просто прекратить свободную продажу мигалок и продавать их только по соответствующим документам, условно говоря, лицензиям — так, как это происходит с оружием», - пояснил Лысаков.
Комментарии