Иеромонаха Илию приговорили к трем годам колонии
Новости 25 июня 2013
Новости 25 июня 2013
Иеромонаха Илию приговорили к трем годам колонии
Суд признал священника виновным в аварии, в которой погибло два человека, и приговорил его к трем годам колонии...
Иеромонаха Илию признали виновным в ДТП 
В судебном процессе по делу о ДТП с участием иеромонаха Илии (в миру – Павел Семин) поставлена точка. Во вторник, 25 июня, Дорогомиловский суд Москвы признал священника виновным в аварии, в которой погибло два человека. Как сообщает «РАПСИ», Семина судили по части 5 статьи 264 (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц) УК РФ. Илию приговорили к трем годам лишения свободы в колонии общего режима.

В ходе прений прокурор просил суд избрать меру пресечения в виде лишения свободы на шесть лет. Защита, в свою очередь, настаивала на двух годах колонии-поселения. Адвокаты Семина решат вопрос об обжаловании после консультаций с их доверителем.

На прошлой неделе Илия признался, что допустил ряд нарушений ПДД, но при этом заявил, что не помнит, его ли машина задавила дорожных рабочих. По словам Семина, он отдает себе отчет в том, что даже если рабочих сбила не его машина, то в любом случае люди пострадали в результате его действий.

«Дорогомиловский суд заслушал показания обвиняемого. Семин признал, что дважды нарушил правила дорожного движения, а также признался, что понимает, что какой бы машиной ни были сбиты люди — его Mercedes или Skoda, в которую он въехал, все произошло по его вине», — сообщил представитель потерпевших Игорь Трунов.

Еще священник объяснил, почему его не было на месте происшествия после столкновения. По словам Илии, с места ДТП его забрал человек, которого он не знает, но которому он сам был знаком. «Приехав домой, он лег спать, утром встал, попил кофе и, узнав из новостей про случившееся, стал звонить друзьям и адвокатам. Объяснить, почему он не вызвал «скорую» сразу после ДТП, он не смог», — сообщил Трунов.

Следственный процесс по делу о ДТП несколько раз обрастал скандальными подробностями. Так, адвокат потерпевшей стороны обращался в Следственный комитет с требованием возбудить уголовное дело по факту пропажи допросов и других улик из материалов дела. По словам юриста, к этому может быть причастен непосредственно следователь. В конце марта Игорь Трунов также заявил, что из материалов дела, в частности, исчезли важные показания случайного свидетеля Шершова, который в заявлении подробно описал все, что происходило на месте ДТП в течение первых минут после столкновения.

Также из материалов дела пропали 5 компакт-дисков и жесткий диск с видеозаписями с 22 камер наружного наблюдения, зафиксировавшими момент ДТП. Трунов отмечает, что ролики никем не просматривались. По его словам, также среди исчезнувших материалов были записи с видеорегистратора проезжавшего мимо автомобиля.

По версии следствия, 15 августа прошлого года иеромонах Илья (в миру - Павел Семин) не справился с управлением своего Mercedes-Benz Gelandewagen с «блатными» номерами а918мо77 и въехал в группу рабочих, двое из которых погибли. После этого Gelandewagen изменил траекторию движения и врезался в автомобиль Skoda, двигавшийся в попутном направлении. Испугавшись ответственности, священнослужитель сбежал с места ДТП, но на следующий день был задержан полицией.
Комментарии