Autonews
Новости

Porsche Panamera построят на одной платформе с Bentley Continental

Автомобиль разделит платформу с Bentley Continental, премьера которого пройдет в том же году…
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Porsche Panamera построят на одной платформе с Bentley Continental
Porsche Panamera построят на одной платформе с Bentley Continental 
Появились некоторые подробности, касающиеся нового поколения Porsche Panamera. Как сообщает Edmunds, автомобиль разделит платформу с Bentley Continental, премьера которого пройдет в 2016 году.

Известно также, что Porsche Panamera может получить принципиально новый для немецкой компании мотор. В последние годы Porsche работает над созданием нового четырехцилиндрового оппозитного двигателя. В компании опровергли слухи, что силовой агрегат будет анонсирован на Франкфуртском автосалоне в сентябре, пояснив, что готовый двигатель будет представлен не раньше 2016 года.

«Это не секрет, что мы работаем над созданием нового четырехцилиндрового мотора, но проект пока находится на ранней стадии разработки. Можно сказать, что ждать готовый продукт надо не раньше 2016 года», - прокомментировали в компании.

Рестайлинг текущего поколения Panamera прошел в этом году. Обновленная модель получила гибридную силовую установку, состоящую из 3,0-литрового агрегата V6 , работающего в паре с электромотором суммарной мощностью 410 лошадиных сил. Также доступен новый 3,0-литровый V6 с турбонаддувом мощностью 413 лошадиных сил, который заменил атмосферный 4,8-литровый V8 в версии S.