Autonews
Новости

Водителям фур расскажут о стоянках с помощью интернет-ресурсов

На ресурсах «Яндекс.Карты» и «Яндекс.Навигатор» заработал сервис по поиску стоянок для водителей фур…
Водителям фур расскажут о стоянках с помощью интернет-ресурсов
Водителям фур расскажут о стоянках с помощью интернет-ресурсов 
На ресурсах «Яндекс.Карты» и «Яндекс.Навигатор» заработал сервис по поиску стоянок для водителей фур. Это позволит водителям грузовых автомобилей планировать свои поездки с учетом близлежащих стоянок. Ресурс доступен в приложениях мобильных устройств c операционными системами IOS и Android, сообщает «М24».

«Процедура поиска проста. При включенном GPS-модуле водитель открывает на своем мобильном устройстве приложение «Яндекс.Карты» или «Яндекс.Навигатор» и, введя в строке поиска: «стоянки для большегрузного транспорта», получает наглядную информацию по всем стоянкам на пути следования. А именно: местоположение, адрес, телефон, количество мест на стоянке, перечень дополнительных услуг, предоставляемых на стоянке (АЗС, кафе, станции технического обслуживания, зоны отдыха водителей)», - говорится в сообщении Министерства транспорта Московской области.

Напомним, штрафы для фур за стоянку на обочине в Подмосковье предложено увеличить в 10 раз. Проект соответствующих поправок в ближайшее время будет внесен на рассмотрение в Госдуму. Нововведение коснется грузовиков массой более 12 тонн, их будут штрафовать на 3 000 рублей.

Как считают в Минтрансе, непопулярность специализированных парковок связана со слишком маленькой суммой штрафа за парковку на обочине. Сейчас штраф за стоянку на подъезде к МКАД составляет 1500 рублей, а на удалении от кольцевой автодороги – всего 300 рублей. Специализированные стоянки заполняются всего на 10-15 процентов, а фуры стоят на обочинах и даже на проезжей части, занимая полосу и создавая аварийные ситуации.