Autonews
Новости

Поворачивать направо на красный свет разрешили в течение двух месяцев

Эксперимент, в рамках которого водителям разрешили поворачивать направо на красный сигнал светофора на некоторых перекрестках в Москве, продлится два месяца…
Поворачивать  направо на красный свет разрешили в течение двух месяцев
Поворачивать направо на красный свет разрешили в течение двух месяцев 
Эксперимент, в рамках которого водителям разрешили поворачивать направо на красный сигнал светофора на некоторых перекрестках в Москве, продлится два месяца. Об этом сообщает «М24» со ссылкой на руководителя экспертного центра Probok.net Александра Шумского. По его словам, если проект зарекомендует себя с лучшей стороны, то правило поворота направо на красный сигнал светофора будет закреплено в Правилах дорожного движения.

Нововведение действует на шести столичных перекрестках: с улицы Луховицкая на Рязанский проспект в направлении центра, с Велозаводской на Автозаводскую улицу, с Нагатинской улицы на проспект Андропова в область, с Новокузнецкой улицы на внутреннюю сторону Садового кольца, при съезде с внутренней стороны МКАД на Студеный проезд и с Коктебельской улицы на Варшавское шоссе.

«Пропускная способность перекрестка возрастает от 5% до 25%. Бывает, что и больше даже. Это и экономия бензина – до 10%», - объяснил заместитель руководителя экспертного центра Probok.net Андрей Мухортиков.