Autonews
Новости

Российскому авторынку спрогнозировали спад

Ассоциация европейского бизнеса и Международный институт маркетинговых и социальных исследований «ГфК-Русь» объявили результаты ежегодного исследования АЕБ…
Российскому авторынку спрогнозировали спад
Российскому авторынку спрогнозировали спад  
Ассоциация европейского бизнеса и Международный институт маркетинговых и социальных исследований «ГфК-Русь» объявили результаты ежегодного исследования АЕБ, которое затрагивало перспективы европейские компаний в России в этом и следующем году.

На фоне экономического кризиса в Европе и замедления темпов роста российской экономики топ-менеджеры европейских компаний, ведущих бизнес в России, испытывают меньше оптимизма в отношении текущего и будущего состояния своего бизнеса в России, чем в прошлом году.

Аналитики отметили, что комплексный индекс «АЕБ-ГфК Барометр» снизился на 15 пунктов и составляет сейчас 144 баллов из 200 возможных (против 159 в 2012 г.). Тем не менее, индекс по-прежнему находится в области положительных ожиданий, а индекс ожиданий бизнеса (158 пунктов) значительно опережает индекс текущего состояния бизнеса (116 пунктов).

Каждый четвёртый участник исследования отметил, что и экономика в России в целом, и бизнес развивались в первые три месяца 2013 года хуже, чем ожидалось. Результаты исследования показывают, что среди участников исследования наблюдается снижение ожиданий роста экономики России в краткосрочной и среднесрочной перспективе (1-5 лет), хотя в долгосрочной перспективе (6-10 лет) всё же ожидается уверенный рост.