Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Свидетель ДТП с иеромонахом заявил, что людей сбила другая машина
Свидетель ДТП с иеромонахом заявил, что людей сбила другая машина
Новости 18 июня 2013
Новости 18 июня 2013
Свидетель ДТП с иеромонахом заявил, что людей сбила другая машина
Новый свидетель ДТП с иеромонахом Илией заявил, что рабочих сбил другой автомобиль…
Свидетель ДТП с иеромонахом заявил, что людей сбила другая машина 
В деле о смертельном ДТП с участием иеромонаха Илии появились новые свидетельские показания. Очевидец, которого суд несколько раз отказывался вызывать для дачи показаний, неожиданно заявил, что людей сбил не автомобиль иеромонаха, а другая машина.

«Мастер вышел и стал доставать инструменты. Я сидел в пол-оборота и разговаривал. В этот момент произошел удар, и все в один момент: и удар машины о машину, и его (мастера) сбило… Около меня пролетела Skoda, чуть не на крыше, по ходу сбив трех человек — Владимира Ивановича (мастера) и еще двоих, что там стояли», — цитирует заявление свидетеля Зимина «РАПСИ».


Против вызова Зимина в суд выступали представители потерпевших. По их мнению, этот мужчина не является свидетелем, так как не мог видеть произошедшего. Однако на даче показаний очевидцем настояла защита обвиняемого, указав, что его фамилия фигурирует в материалах дела.

Это уже не первый спорный случай, связанный с вещественными доказательствами и показаниями свидетелей по делу о ДТП с иеромонахом. В марте свидетели по уголовному делу во время показаний в суде заявили, что не видели подозреваемого на месте происшествия.

«Я ушла на другую полосу и увидела, как Gelandewagen обходит меня, продолжает сигнализировать и бьет впереди идущую Skoda, я затормозила», - сообщила свидетельница Екатерина Кучеба. Ее слова подтвердил и супруг, также находившийся в автомобиле. Оба очевидца подтверждают, что подозреваемого на месте ДТП не видели.

Спустя месяц адвокат потерпевшей стороны Игорь Трунов обратился в Следственный комитет с требованием возбудить уголовное дело по факту пропажи допросов и других улик из материалов дела. По словам юриста, к этому может быть причастен непосредственно следователь. В конце марта Игорь Трунов также заявил, что из материалов дела, в частности, исчезли важные показания случайного свидетеля Шершова, который в заявлении подробно описал все, что происходило на месте ДТП в течение первых минут после столкновения.

Также из материалов дела пропали 5 компакт-дисков и жесткий диск с видеозаписями с 22 камер наружного наблюдения, зафиксировавшими момент ДТП. Трунов отмечает, что ролики никем не просматривались. По его словам, также среди исчезнувших материалов были записи с видеорегистратора проезжавшего мимо автомобиля.

По версии следствия, 15 августа прошлого года иеромонах Илья (в миру - Павел Семин) не справился с управлением своего Mercedes-Benz Gelandewagen с «блатными» номерами а918мо77 и въехал в группу рабочих, двое из которых погибли. После этого Gelandewagen изменил траекторию движения и врезался в автомобиль Skoda, двигавшийся в попутном направлении. Испугавшись ответственности, священнослужитель сбежал с места ДТП, но на следующий день был задержан полицией.
Комментарии