Autonews
Семейный холдинг Porsche выкупит все акции компании
Новости 18 июня 2013
Новости 18 июня 2013
Семейный холдинг Porsche выкупит все акции компании
Владеющие холдингом Porsche Automobil Holding SE семьи Порше и Пиех полностью берут под свой контроль производство...
Семейный холдинг Porsche выкупит все акции компании  
Владеющие холдингом Porsche Automobil Holding SE семьи Порше и Пиех полностью берут под свой контроль производство спортивных автомобилей и внедорожников люксовой марки. Об этом сообщает немецкое издание Deutsche Welle.

Государственный холдинг эмирата Катар Qatar Holding LLC объявил о намерении продать свою долю в немецкой автомобилестроительной компании. По поводу продажи 10-процентного пакета акций уже достигнуто соглашение с руководством семейного бизнеса.


По словам главы Qatar Holding LLC Ахмада Аль-Сайеда, продажа акций стала логичным шагом после того, как в 2012 году произошло слияние компании Porsche с концерном Volkswagen. При этом Катар сохранил свою долю в VW в размере 17% и остается третьим по величине акционером автопроизводителя из Вольфсбурга вслед за семейным холдингом Porsche и федеральной землей Нижняя Саксония.

В Porsche приветствовали возвращение 10% акций компании в руки семей Порше и Пиех после четырехлетнего перерыва. В 2009 году эта доля была продана Катару для инвестиций в производство. Сумму новой сделки стороны не разглашают.
Комментарии