Autonews
Столичная мэрия забрала у ГИБДД штрафы за парковку
Новости 17 июня 2013
Новости 17 июня 2013
Столичная мэрия забрала у ГИБДД штрафы за парковку
С 1 июля выписывать штрафы за нарушения правил платной парковки и за въезд грузовиков в пределы МКАД будет не ГИБДД, а Центр организации дорожного движения (ЦОДД)...
Мэрия забрала штрафы у ГИБДД 
С 1 июля в Москве выписывать штрафы за нарушения правил платной парковки и за въезд грузовиков в пределы МКАД будет не ГИБДД, а Центр организации дорожного движения (ЦОДД). Операторы центра, получив снимок нарушения с камеры фотовидеофиксации, будут без участия сотрудников полиции оформлять административные материалы, выписывать и отправлять постановления автовладельцам. ЦОДД получит и банковские реквизиты для указания в квитанциях, и электронные подписи, подтверждающие законность постановления, сообщает «М24».

Ранее сообщалось, что Дмитрий Медведев решил передать полномочия по контролю парковки и взиманию штрафов за нарушения из ГИБДД в субъекты федерации. Изначально идея принадлежит властям Москвы, где проблема проявляется особо остро, и ГИБДД из-за недостатка сотрудников не справляется с ее решением.

Премьер поручил Минфину, властям Москвы и Московской области подготовить проект по изменению законодательства, суть которого - усилить контроль за парковкой. Медведев предлагает передать субъектам федерации полномочия по контролю соблюдений правил остановки и стоянки с возможностью взимания административного штрафа.
Комментарии