Autonews
Новости

Mercedes назвал российские цены на А45 AMG

Mercedes-Benz объявил российские цены на «заряженный» А45 AMG...
Mercedes А45 AMG получил рублевый ценник
Mercedes А45 AMG получил рублевый ценник
Mercedes-Benz объявил российские цены на «заряженный» А45 AMG. Хэтчбек мощностью 360 лошадиных сил, способный разогнаться до 100 километров в час за 4,6, секунды можно будет купить за 1 990 000 рублей.

Автомобиль оснащен 2,0-литровым четырехцилиндровым турбомотором. Несмотря на внушительную мощность, двигатель соответствует экологическому классу Евро-6, который вступит в силу только в 2015 году, а обещанный производителем расход топлива составляет 6,9 литра на 100 километров.


Новинка комплектуется семиступенчатой трансмиссии с двумя сцеплениями AMG Speedshift DCT. Ручной режим управления водитель может включить, не отрывая руки от руля — достаточно нажать на подрулевые лепестки. Всего трансмиссия имеет три режима работы: обычный, экономичный, в котором активен старт-стоп, и спортивный.

В нормальных режимах вождения крутящий момент идет на переднюю ось — ради экономии топлива, а если режим езды требует большей отдачи, то распределяется в соотношении 50/50, которое может меняться в зависимости от скорости автомобиля, боковых и продольных ускорений, угла поворота рулевого колеса, выбранной передачи и положения педали газа.