Autonews
Alfa Romeo приступила к производству спорткара 4С
Новости 13 июня 2013
Новости 13 июня 2013
Alfa Romeo приступила к производству спорткара 4С
Alfa Romeo отправила в серийное производство спорткар 4С. Оптимизацией сборочного цикла занимаются ведущие специалисты Maserati и Alfa Romeo…
Alfa Romeo приступила к производству спорткара 4С 
Alfa Romeo отправила в серийное производство спорткар 4С. Как сообщает Autocar, оптимизацией сборочного цикла занимаются ведущие специалисты Maserati и Alfa Romeo.

Спорткар Alfa Romeo 4C, который заменит в модельном ряду марки модель Brera, появится в продаже в Европе уже осенью. По словам представителей марки, стоимость модели в базовой комплектации составит 60 000 евро.


Новинка получила 1,7-литровый турбомотор с непосредственным впрыском и роботизированную коробку переключения передач с двумя сцеплениями. Автомобиль в базе получит 237-сильный мотор, а в более дорогих вариантах сможет выдавать до 300 лошадиных сил.


4С – не единственная новинка, обещанная Alfa Romeo в ближайшие 2-3 года. Уже в 2015-м итальянцы намерены выпустить на рынок свой первый внедорожник. Первые лица компании подтвердили, что работы над автомобилем уже ведутся, а фотографии кроссовера в камуфляже появились в сети еще в ноябре прошлого года.

Правда, внешне автомобиль был максимально приближен к модели Giulietta, внедорожник отличал лишь увеличенный клиренс. Инсайдеры тогда говорили, что новинка получит имя CXover, а под капотом у нее окажется 300-сильный турбированный мотор.
Комментарии