Autonews
Новости

Водители смогут выбрать вариант нумерации съездов с МКАД

Департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы предлагает для удобства водителей пронумеровать съезды на МКАД...
Съезды на МКАД предложили пронумеровать
Съезды на МКАД предложили пронумеровать  
Департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы предлагает для удобства водителей пронумеровать съезды на МКАД и сообщает, что объявлено голосование за наиболее удобный вариант нумерации.
На сегодняшний момент разработано три варианта нумерации съездов:

- по аналогии с циферблатом – присваивание номеров съездов с МКАД осуществляется по аналогии с минутами на часах;

- по аналогии с улицей - устанавливается название трассы и привязывается номер съезда на узле по часовой стрелке. Четные номера на узле – въезд в центр, нечетные – съезд с МКАД;

- по аналогии с километражем - съезды с внешней стороны МКАД нумеруются по часовой стрелке с помощью нечетных номеров, въезды в Москву нумеруются по часовой стрелке при помощи четных номеров.



Сейчас, имеющиеся дорожные знаки часто путают водителей, и автомобилисты часто пропускают нужные повороты. Цель опроса - определение наиболее оптимальных решений для автомобилистов в использовании дорожной инфраструктуры города.

«Только совместное решение москвичей и городских властей способно решить транспортные проблемы города и совершенствовать дорожную инфраструктуру столицы», - прокомментировал заместитель мэра, руководитель Департамента транспорта Максим Ликсутов.