Изменение скоростного режима назвали слишком опасным
Изменение скоростного режима назвали слишком опасным
Новости 13 июня 2013
Новости 13 июня 2013
Изменение скоростного режима назвали слишком опасным
Запланированное повышение скоростного режима со 110 до 130 км/ч подвергли критике в Госдуме…
Изменение скоростного режима назвали слишком опасным 
Запланированное повышение скоростного режима со 110 до 130 км/ч подвергли критике в Госдуме. Как сообщает газета «Коммерсант», экспертный совет при думском комитете по транспорту собрал несколько десятков ученых-специалистов по дорожному строительству и организации дорожного движения для того, чтобы обсудить инициативу.

Экс-замминистра транспорта, президент ассоциации дорожных научно-исследовательских организаций РОДОС Олег Скворцов заявил, что 95% всех ДТП происходят как раз из-за ошибок водителей.

По мнению экспертов, в настоящее время дорожная дисциплина в целом в России находится не на должном уровне. «Дорожная дисциплина у нас хромает. Раньше молодой водитель имел право ездить не более 70 км/ч, а сейчас выезжает на магистраль — и сразу 110! А теперь будет 130 км/ч! Это недопустимо», - пояснил изданию директор Института безопасности дорожного движения СПбГАСУ Сергей Евтюков.

Однако, как сообщил изданию первый замначальника ГИБДД РФ Владимир Шевцов, принципиальное решение по поводу изменений в ПДД уже принято. «Речь идет лишь о возможности изменения скоростного режима. После того как изменения вступят в силу, эксперты должны будут сказать, где скорость поднять можно, а где нельзя», - сообщил Шевцов.

Напомним, изменение затронет исключительно платные дороги. В прошлом году ГИБДД подготовила проект поправок к правилам дорожного движения. Новая редакция ПДД разрешает поднять максимальную скорость до 130 км/ч для отдельных видов транспортных средств по решению региональных властей, а также «органов местного самоуправления, юридических и физических лиц, являющихся собственниками дорог». По информации «Российской газеты», документ уже находится на согласовании в Минюсте.
Комментарии