Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
В Москве установят 247 табло с информацией о пробках
В Москве установят 247 табло с информацией о пробках
Новости 6 июня 2013
Новости 6 июня 2013
В Москве установят 247 табло с информацией о пробках
На дорогах в Москве появятся информационные табло с данными о пробках. К осени 247 таких щитов появятся на транспортных кольцах и вылетных магистралях столицы...
В Москве установят 247 табло с информацией о пробках 
На дорогах в Москве появятся информационные табло с данными о пробках. К осени 247 таких щитов появятся на транспортных кольцах и вылетных магистралях столицы. Помимо пробок, на них будет информация о погодных условиях и крупных инцидентах на трассах, сообщает «М24».

«Сейчас идет проектирование самих табло, их месторасположения, установки опор. Параллельно на МКАД ведется большая работа по прокладыванию электросетей. После того, как все будет согласовано, установят сами экраны. Это не займет много времени», - рассказал замруководителя Центра организации дорожного движения (ЦОДД) Дмитрий Калужский.



Данные о трафике будут передавать семь тысяч датчиков, которыми оборудованы Садовое и Третье транспортное кольца, МКАД, Можайское, Волоколамское, Ленинградское, Ярославское шоссе и другие трассы. Информационные табло станут частью Интеллектуальной транспортной системы Москвы.

Ранее несколько подобных табло уже были установлены на Дмитровском и Ленинградском шоссе, но вскоре они перестали работать. Руководитель департамента транспорта Максим Ликсутов сообщал, что власти могут вообще отказаться от их установки, потому что экраны отвлекают водителей. Но положительный опыт частичного внедрения Интеллектуальной транспортной системы в Зеленограде подтолкнул вернуться к воплощению данной идеи, разработав более тщательный подход к внешнему виду информационных щитов.

«Например, на дорогах есть слишком яркие рекламные щиты, которые к тому же расположены на уровне глаз, и в темноте могут просто ослепить водителя. Таких табло быть не должно», - отметил глава московского отделения Комитета по защите прав автомобилистов Алексей Дозоров.

Комментарии