Камеры для байкеров будут штрафовать автомобилистов
Новости 6 июня 2013
Новости 6 июня 2013
Камеры для байкеров будут штрафовать автомобилистов
Московская ГИБДД придумала, как наказывать мотоциклистов, нарушающих правила дорожного движения…
Камеры для байкеров будут штрафовать автомобилистов 
Московская ГИБДД придумала, как наказывать мотоциклистов, нарушающих правила дорожного движения. С августа этого года Центр организации дорожного движения начнет устанавливать специальные камеры для котроля движения мотоциклистов. Как сообщили газете «Коммерсант» в департаменте транспорта Москвы, новые камеры будут фотографировать задний номер мотоцикла, после чего сформируют «письмо счастья» и отправят нарушителю.

Кроме того, новые камеры смогут следить за соблюдением ПДД и со стороны водителей. Например, контролировать скорость на участках до и после установленной камеры.


«Решение связано с тем, что на данный момент нарушения мотоциклистов практически никак не администрируются. Мотоциклисты передвигаются с серьезными нарушениями скоростного режима, что нередко является причиной ДТП, в том числе с летальным исходом», - отметили в департаменте.

В августе 2013 года московский Центр организации дорожного движения установит специальные дорожные камеры для контроля движения байкеров. Сейчас этим занимаются сотрудники ГИБДД на мотоциклах. В ближайшее время правительство Москвы примет решение и по поводу допуска мотоциклов на выделенные полосы для автобусов.

Новые камеры установят таким образом, чтобы они работали по ходу движении потока. То есть, они, в отличие от всех работающих комплексов фиксации нарушений, они буду фотографировать не передние, а задние номера.

Ранее сообщалось, что к концу текущего года общее количество работающих камер в Москве увеличится в два раза. «Сейчас у нас работает 600 камер, до конца года будет 1,1-1,2 тысячи камер», - отметил РИА «Новости» заместитель мэра Максим Ликсутов, уточнив, что потом количество камер расти не будет, так как в этом нет необходимости.

Напомним, полная информация о расположении всех комплексов фиксации нарушений ПДД была опубликована в марте. Теперь в открытом режиме можно получить информацию о 600 стационарных камерах - режимах их работы, направлении, в котором они делают снимки и списке нарушений, которые фиксируют каждый комплекс.
Комментарии