Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Skoda рассекретила новую Octavia RS
Skoda рассекретила новую Octavia RS
Новости 5 июня 2013
Новости 5 июня 2013
Skoda рассекретила новую Octavia RS
В сети появилась информация о третьем поколении Skoda Octavia vRS. Этот автомобиль станет самой быстрой серийной машиной Skoda в истории компании...
Skoda рассекретила новую Octavia vRS 
В сети появилась информация о третьем поколении Skoda Octavia RS. Этот автомобиль станет самой быстрой серийной машиной Skoda в истории компании. Модель будет оснащаться как бензиновым, так и дизельным агрегатом на выбор покупателя.

Официальная премьера автомобиля должна состояться на Фестивале скорости в Гудвуде в июле 2013 года. Модель получит дизельный агрегат 2,0 TDI мощностью 181 лошадиную силу (такой же устанавливается на Golf GTD) и бензиновый 2,0 TSI мощностью 217 сил. Дизельный вариант разгоняется до 100 км/ч за 8,1 секунды и может достигать максимальной скорости 232 километра в час. Показатели бензиновой версии – 6,8 секунд и 248 км/ч соответственно. Оба варианта оснащаются 6-ступенчатой механикой, тогда как DSG с таким же количеством передач доступна опционально. Обе машины, по информации производителя, на 19% экономичнее предшественниц.


Спортивная подвеска входит в список стандартного оснащения Octavia RS, равно как и электронный дифференциал XDS. Такой шаг должен помочь уменьшить недостаточную поворачиваемость.


Внешне новую Octavia легко отличить от родственников по радиаторной решетке, воздухозаборникам, переднему и заднему бамперу, черному заднему диффузору, хромированным патрубкам выхлопной системы, заднему спойлеру, светодиодным фонарям и светодиодным индикаторам в би-ксеноновых фарах.

Модель может оснащаться 17-, 18- и 19-дюймовыми колесными дисками на выбор покупателя. Первый вариант поставляется с резиной 225/45, второй и третий – 225/45s. В Великобритании автомобиль начнет продаваться уже в августе. Цена на новинку – около 22 500 английских фунтов.
Комментарии