Эксперты объяснили спад на российском авторынке
Новости 5 июня 2013
Новости 5 июня 2013
Эксперты объяснили спад на российском авторынке
Автомобильный рынок в России показал значительный спад. Это связано с тем, что люди не хотят больше переплачивать...
Российские покупатели отказались переплачивать за автомобили 
Автомобильный рынок в России показал значительный спад. Это связано с тем, что люди не хотят больше переплачивать. Россияне готовы покупать автомобили, даже несмотря на тревожную ситуацию в экономике. И, если производители смогут подстроить свою сбытовую политику под новые запросы потребителей, продажи опять начнут расти, гласят данные исследования РОМИР.

В целом, специалисты исследовательского холдинга РОМИР оценивают потенциальный спрос на уровне от 4 до 8 миллионов автомобилей. Если не учитывать машины с пробегом, оборот новых автомобилей может составлять 3 – 3,5 миллиона легковых машин в год. Именно столько собирались продать в текущем году производители, если судить по их планам, объявленным в 2012 году.

По прогнозам ассоциации «Российские автомобильные дилеры» (РОАД), удастся реализовать не более 2,6 миллионов экземпляров, что на 10% меньше прошлогоднего показателя. Как полагает президент ассоциации Андрей Петренко, причина как раз в том, что производители переоценили емкость рынка. Но потенциал спроса действительно высокий, согласен он, и за нынешним падением обязательно последует рост.
Комментарии