Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Lada Granta сможет ездить на метане
Lada Granta сможет ездить на метане
Новости 4 июня 2013
Новости 4 июня 2013
Lada Granta сможет ездить на метане
АвтоВАЗ представит разработку под названием Lada Granta CNG. Автомобиль сможет ездить на двух видах топлива: метане и бензине...
Lada Granta сможет ездить на метане 
АвтоВАЗ представит разработку под названием Lada Granta CNG. Автомобиль сможет ездить на двух видах топлива: метане и бензине. Природный газ позволяет снизить затраты на топливо более чем в 3 раза, а комбинированная топливная установка Granta CNG дает возможность проехать более 900 км без дозаправки, сообщает «АвтоСреда».

Автомобиль представят на специализированной выставке «АвтоСиб-2013» в Новосибирске. О планах серийного выпуска не сообщается. Выставка «АвтоСиб-2013» будет проходить с 5 по 8 июня.


Напомним, АвтоВАЗ работает над созданием гибридного автомобиля. Новинка будет сделана на базе Lada Granta. Проект запущен по заказу Минпромторга, для его реализации создана проектная команда, включающая специалистов различных направлений. Опытные образцы должны быть изготовлены и сданы приемочной комиссии к концу 2014 года.

Проект находится на стадии разработки, изготовления экспериментальных образцов и тестирования компонентов. Предусмотрено использование последовательно-параллельного гибрида с возможностью подзарядки аккумуляторов от сети. Задачей предусмотрено достичь суммарной мощности силовой установки не менее 90 кВт и снижение расхода топлива не менее чем на 21%.
Комментарии