Autonews
Новости

Штраф за движение грузовиков по МКАД вырос до 3000 рублей

С 1 июня водителей грузовиков, которые нарушают режим въезда на МКАД, начали штрафовать на 3 000 рублей…
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Штраф за движение грузовиков по МКАД днем вырос до 3000 рублей
Штраф за движение грузовиков по МКАД днем вырос до 3000 рублей 
С 1 июня водителей грузовиков, которые нарушают режим въезда на МКАД, начали штрафовать на 3 000 рублей вместо прежних 2 000 рублей. Этот этап повышения штрафов не последний – с 1 июля штрафы за аналогичное нарушение вырастут до 5 000 рублей.

Повышение штрафа власти города рассматривают как дополнительное стимулирование соблюдения запрета движения грузовиков по МКАД в дневные часы. Так, с 1 мая, в связи с началом дачного сезона, в определенные дни запрет действует дольше, чем прежде. А именно, теперь фуры могут выезжать на кольцо по пятницам, субботам, воскресеньям и по нерабочим праздничным дням лишь после полуночи, а не после 22:00, как в другое время года.

Согласно отчетам аналитиков, существенного улучшения ситуации после введения запрета нет. Более того, в определенные часы ситуация только ухудшилась. «Как мы уже говорили, в целом сам частичный запрет на въезд грузовиков никак не повлиял на пиковую загруженность МКАД, но слегка уменьшил дневную. Увеличение штрафа в прошлый раз заметных изменений загруженности МКАД также не повлекло», - отметили Autonews.ru в аналитическом центре «Яндекс.Пробки».

Еще в прошлый раз, когда штрафы увеличили с 1000 до 2000 рублей, со скепсисом к изменениям отнеслись и эксперты. Так, председатель московского областного Комитета по защите прав автомобилистов Алексей Дозоров сообщил Autonews.ru, что к видимым результатам это, скорее всего, не приведет.

«Я думаю, что повышение штрафов не повлияет на ситуацию. Запреты и штрафы – не те инструменты, которые могут решить проблему. Тем более, они не совсем правомерны, так как изначально МКАД строился как дорога федерального значения», - отметил эксперт.

Позже выяснилось, что введение запрета и повышение штрафов принесло ряд других проблем. Так, малое количество парковок для большегрузного транспорта способствует тому, что в подмосковных населенных пунктах начинают образовываться стихийные парковки. В конце апреля на сайте Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры у жителей появилась возможность пожаловаться на стихийные парковки.