Autonews
Новости

Иностранные эксперты раскритиковали дорожные проекты Москвы

Зарубежные эксперты, специализирующиеся на городском проектировании, подвергли критике проекты по реконструкции выделенных магистралей в Москве…
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Иностранные эксперты раскритиковали дорожные проекты Москвы
Иностранные эксперты раскритиковали дорожные проекты Москвы 
Зарубежные эксперты, специализирующиеся на городском проектировании, подвергли критике проекты по реконструкции выделенных магистралей в Москве. В частности, по их мнению, ремонт Ленинского проспекта и строительство северо-западной хорды никак не повлияют на решение транспортных проблем.

По информации газеты «Коммерсант», доклад подготовлен учеными-урбанистами из США, Франции и Норвегии. Исследование было заказано фондом «Городские проекты» (создан муниципальным депутатом Максимом Кацем и блогером Ильей Варламовым).

Анализируя будущую северо-западную хорду, эксперты подчеркивают, что для непрерывного движения все левые повороты будут ликвидированы. Это приведет, в первую очередь, к перепробегам транспорта. Заметнее всего это скажется на автобусных парках, так как перевозчики будут ежедневно проезжать несколько десятков лишних километров, а пассажиры будут проводить в общественном транспорте больше времени. «Проект не только пренебрегает общественным транспортом, но и снижает его качество, делая его менее привлекательным и эффективным»,— отметили исследователи.

Среди основных замечаний экспертов к реконструкции Ленинского проспекта – его нелогичное расширение. Так, по мнению исследователей, нельзя расширять проспект не на всех участках – это приведет к пробкам в тех местах, где идет сужение. «Проект типичен для фривея в пригородной зоне с неплотной застройкой и ориентацией на автомобили. Для общественного транспорта не будет сделано практически никаких улучшений», - отметили эксперты.