Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Иностранные эксперты раскритиковали дорожные проекты Москвы
Иностранные эксперты раскритиковали дорожные проекты Москвы
Новости 3 июня 2013
Новости 3 июня 2013
Иностранные эксперты раскритиковали дорожные проекты Москвы
Зарубежные эксперты, специализирующиеся на городском проектировании, подвергли критике проекты по реконструкции выделенных магистралей в Москве…
Иностранные эксперты раскритиковали дорожные проекты Москвы 
Зарубежные эксперты, специализирующиеся на городском проектировании, подвергли критике проекты по реконструкции выделенных магистралей в Москве. В частности, по их мнению, ремонт Ленинского проспекта и строительство северо-западной хорды никак не повлияют на решение транспортных проблем.

По информации газеты «Коммерсант», доклад подготовлен учеными-урбанистами из США, Франции и Норвегии. Исследование было заказано фондом «Городские проекты» (создан муниципальным депутатом Максимом Кацем и блогером Ильей Варламовым).

Анализируя будущую северо-западную хорду, эксперты подчеркивают, что для непрерывного движения все левые повороты будут ликвидированы. Это приведет, в первую очередь, к перепробегам транспорта. Заметнее всего это скажется на автобусных парках, так как перевозчики будут ежедневно проезжать несколько десятков лишних километров, а пассажиры будут проводить в общественном транспорте больше времени. «Проект не только пренебрегает общественным транспортом, но и снижает его качество, делая его менее привлекательным и эффективным»,— отметили исследователи.

Среди основных замечаний экспертов к реконструкции Ленинского проспекта – его нелогичное расширение. Так, по мнению исследователей, нельзя расширять проспект не на всех участках – это приведет к пробкам в тех местах, где идет сужение. «Проект типичен для фривея в пригородной зоне с неплотной застройкой и ориентацией на автомобили. Для общественного транспорта не будет сделано практически никаких улучшений», - отметили эксперты.
Комментарии