Президент выделил миллиард рублей на проект «Кортеж»
Новости 30 мая 2013
Новости 30 мая 2013
Президент выделил миллиард рублей на проект «Кортеж»
На реализацию проекта «Кортеж» выделят миллиард рублей уже в этом году. Такое поручение было дано Владимиром Путиным...
Президент выделил миллиард на проект «Кортеж» 
На реализацию проекта «Кортеж» выделят миллиард рублей уже в этом году. Такое поручение было дано Владимиром Путиным. Соответствующие поправки в бюджет на 2013 году уже прошли Госдуму, а в минувший понедельник их одобрил Совет Федерации, сообщают «Известия».

Несмотря на уже выделенные средства, официальной информации по поводу того, кто все-таки займется реализацией проекта пока нет. Как сообщалось ранее, группа «ГАЗ» в рамках проекта «Кортеж» выпустит пять лимузинов представительского класса для первых лиц государства. Производство автомобилей будет налажено под российским брендом «Чайка». В качестве основы возьмут шестиместный Mercedes S600 Pullman Guard.

Эти автомобили предоставят первым лицам правительства в качестве временного решения, пока «Маруся» совместно с Центральным научно-исследовательским автомобильным и автомоторным институтом НАМИ не произведет первые полностью разработанные в России лимузины представительского класса. Как сообщает источник, близкий к проекту, «Маруся» и НАМИ выпустят первые машины в рамках проекта «Кортеж» не раньше 2016 года.


Комментарии