Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Президент выделил миллиард рублей на проект «Кортеж»
Президент выделил миллиард рублей на проект «Кортеж»
Новости 30 мая 2013
Новости 30 мая 2013
Президент выделил миллиард рублей на проект «Кортеж»
На реализацию проекта «Кортеж» выделят миллиард рублей уже в этом году. Такое поручение было дано Владимиром Путиным...
Президент выделил миллиард на проект «Кортеж» 
На реализацию проекта «Кортеж» выделят миллиард рублей уже в этом году. Такое поручение было дано Владимиром Путиным. Соответствующие поправки в бюджет на 2013 году уже прошли Госдуму, а в минувший понедельник их одобрил Совет Федерации, сообщают «Известия».

Несмотря на уже выделенные средства, официальной информации по поводу того, кто все-таки займется реализацией проекта пока нет. Как сообщалось ранее, группа «ГАЗ» в рамках проекта «Кортеж» выпустит пять лимузинов представительского класса для первых лиц государства. Производство автомобилей будет налажено под российским брендом «Чайка». В качестве основы возьмут шестиместный Mercedes S600 Pullman Guard.

Эти автомобили предоставят первым лицам правительства в качестве временного решения, пока «Маруся» совместно с Центральным научно-исследовательским автомобильным и автомоторным институтом НАМИ не произведет первые полностью разработанные в России лимузины представительского класса. Как сообщает источник, близкий к проекту, «Маруся» и НАМИ выпустят первые машины в рамках проекта «Кортеж» не раньше 2016 года.


Комментарии