Autonews
Новости

Aston Martin представил самый быстрый Vantage

Aston Martin представила модель V12 Vantage S. Автомобиль стал самой быстрой дорожной моделью в линейке автопроизводителя...
Aston Martin представил самый быстрый  Vantage
Aston Martin представил самый быстрый Vantage 
Aston Martin представила модель V12 Vantage S. Автомобиль стал самой быстрой дорожной моделью в линейке автопроизводителя. Обогнать его сможет только суперкар One-77. Vantage S оснащен обновленным 6,0-литровым V12 мощностью 565 лошадиных сил, который работает в паре с новой семиступенчатой коробкой передач Sportshift III AMT.

Новая роботизированная коробка передач стала на 55 килограммов легче, чем предыдущая – шестиступенчатая «механика». Автомобиль получил адаптивную подвеску с тремя режимами - Normal, Sport и Track. Выхлопную систему он позаимствовал от супекара One-77.

«Новый V12 Vantage S - это наш самый экстремальный Vantage на сегодняшний день, он разработан, чтобы совместить характер гоночного автомобиля с комфортом дорожного. Это наш самый мощный двигатель в прекрасно сшитом костюме. Автомобиль жесткий, но при этом легок в управлении. В нем есть все, что должно быть в Aston Martin: сила, красота и душа», - прокомментировал новинку генеральный директор Aston Martin Ульрих Бец.