Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
В Южной Корее разработали автомобиль на аммиачном топливе
В Южной Корее разработали автомобиль на аммиачном топливе
Новости 28 мая 2013
Новости 28 мая 2013
В Южной Корее разработали автомобиль на аммиачном топливе
В Южной Корее разработали автомобиль, способный использовать в виде топлива аммиак. Как отмечают создатели проекта, аммиак можно добавлять в смесь для любого автомобиля...
В Южной Корее разработали автомобиль на аммиачном топливе 
В Южной Корее разработали автомобиль, способный использовать в виде топлива аммиак. Как отмечают создатели проекта, аммиак можно добавлять в смесь для любого автомобиля, для этого нужно только немного модернизировать систему. Автомобиль, разработанный Корейским институтом энергетических исследований, использует в качестве топлива смесь из 30% бензина и 70% аммиака, что позволяет уменьшить выбросы углекислого газа на 70%, сообщает РИА «Новости».

Единственным недостатком данного топлива является дороговизна такого топлива. Но данное нововведение крайне полезно тем, что аммиак не производит парниковых газов при сжигании. По словам разработчиков, если новым топливом заправлять только 20% всех автомобилей Южной Кореи, то выбросы парниковых газов уменьшились бы более чем на 10 миллионов тонн или 15% в год. Представители института заверили, что уже работают над более дешевыми способами производства аммиачного топлива.

Над внедрением в использование альтернативных видов топлива работают во всем мире. В России не менее половины общественного транспорта планируют перевести на газ. Соответствующее постановление правительства, касающееся альтернативных видов топлива, подписал Дмитрий Медведев.

О подписании данного документа премьер сообщил на совещании со своими заместителями. Вице-премьер Аркадий Дворкович пояснил, что согласно этому постановлению 50% общественного транспорта должно быть переведено на газовое топливо, нормативно-правовая база будет подготовлена и принята в течение этого года.
Комментарии