Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Платные парковки принесли новую проблему для жителей центра Москвы
Платные парковки принесли новую проблему для жителей центра Москвы
Новости 28 мая 2013
Новости 28 мая 2013
Платные парковки принесли новую проблему для жителей центра Москвы
В Москве решили усложнить схему получения разрешений на парковку для жителей центра города...
Платные парковки принесли новую проблему для местных жителей 
Получить разрешение на парковку в центре Москвы местным жителем будет сложнее. Теперь чтобы получить резидентский документ, помимо прочих бумаг, необходимо будет предъявить нотариально заверенное согласие других собственников или нанимателей недвижимости, сообщает «Московский Комсомолец».



Данное нововведение привело жителей центра в возмущение. Они уверены, что новое правило нарушает их права. «Ни в одной стране мира такое не практикуется», — утверждают резиденты.

«Обязанность подтверждать подлинность подписей у нотариуса является грубым принуждением к оплате дополнительных коммерческих услуг для получения госуслуги», — считает член общественной группы «Платные парковки в центре Москвы. Жители — против» Ярослав Быховский.

Напомним, с 1 ноября прошлого года зона пилотного проекта платных парковок охватывает улицы Петровка, Петровские линии и Каретный ряд, Петровский бульвар и примыкающие переулки: Успенский, Петровский, Дмитровский, Копьевский, Лихов; Большой, Малый и Средний Каретный, Крапивинский и Рахмановский, а также Первый, Второй и Третий Колобовский. С 1 июня платной станет парковка на всех улицах внутри Бульварного кольца.

В прошлом году жители центра Москвы неоднократно встречались с властями для обсуждения вопроса парковок. Позже резидентам предоставили возможность парковаться в центре за 3 000 рублей в год по специальным соглашениям. Очередная волна критики была вызвана в марте, когда департамент транспорта в проекте постановления мэрии об утверждении Концепции развития единого парковочного пространства предложил вдвое повысить суточный тариф на уличный паркинг и ограничить время стоянки.
Комментарии