Autonews
Новости

На шести перекрестках в Москве разрешат поворачивать на красный свет

Утвержден список перекрестков, на которых можно поворачивать направо под красный сигнал светофора...
На шести перекрестках в Москве разрешат поворачивать на красный свет
На шести перекрестках в Москве разрешат поворачивать на красный свет 
Утвержден список перекрестков, на которых водителям разрешат поворачивать направо под красный сигнал светофора. Проект будет запущен в течение года. На светофорах справа от красного сигнала появится указатель в виде стрелки направо. Этот знак будет разрешать поворот независимо от сигнала светофора, при условии, что маневр не создаст помех другим участникам движения, сообщает «М24».

Такую схему движения введут на шести перекрестках в Москве: с улицы Луховицкая на Рязанский проспект в направлении центра, с Велозаводской на Автозаводскую улицу, с Нагатинской улицы на проспект Андропова в область, с Новокузнецкой улицы на внутреннюю сторону Садового кольца, при съезде с внутренней стороны МКАД на Студеный проезд и с Коктебельской улицы на Варшавское шоссе.

Напомним, о пользе «вечной стрелки» говорят давно. В частности, бытует мнение, что она позволяет значительно экономить бензин и сокращать пробки. «Пропускная способность перекрестка возрастает от 5% до 25%. Бывает, что и больше даже. Это и экономия бензина – до 10%», - объяснил заместитель руководителя экспертного центра Probok.net Андрей Мухортиков.