Активист ФАР отрицает наезд на инспектора
Новости 27 мая 2013
Новости 27 мая 2013
Активист ФАР отрицает наезд на инспектора
Активист Федерации автовладельцев России (ФАР) Вадим Коровин сутки провел в отделении полиции, его обвинили в наезде на инспектора ДПС, отказе пропустить автомобиль чиновника с мигалкой...
Коровин назвал пятничный инцидент попыткой его очернить 
Активист Федерации автовладельцев России (ФАР) Вадим Коровин сутки провел в отделении полиции, его обвинили в наезде на инспектора ДПС, отказе пропустить автомобиль чиновника с мигалкой, оставлении места ДТП и неуплате штрафов. Коровин намерен обжаловать наложенное на него взыскание, сообщают «Известия». На активиста завели уголовное дело.

Инцидент произошел в пятницу вечером, Коровин утверждает, что конфликт начался с нарушения правил дорожного движения кортежем. Активист поясняет, что предоставить больше места для проезда автомобиля он физически не мог из-за оврага рядом с обочиной. Факт наезда на сотрудника ДПС Коровин отрицает полностью.


«Машина сопровождения ДПС проехала, а сам автомобиль с чиновником, который ехал совсем уж по-хамски — во всю полосу, уперся в меня и встал на расстоянии 10 сантиметров. Вслед за этим из машины ДПС вышел сотрудник ГИБДД и сымитировал наезд на себя. У меня большой стаж вождения, я сторонник мирного протеста и не испытываю неприязни к сотрудникам ГИБДД. Напротив, считаю их такими же заложниками обстоятельств и жертвами режима. Поэтому я не стал бы на него наезжать», — рассказывает он. Активист уточняет, что записи с его видеорегистратора, после того как он был изъят правоохранительными органами, оказались стерты и теперь он пытается их восстановить, чтобы доказать свою невиновность.

Отрицает Коровин и факт наличия у него более 10 неоплаченных штрафов. Он считает распространение данной информации сознательной попыткой очернить его со стороны ГИБДД.

«Это попытка очернить меня. Может быть, они подсчитали все мои штрафы за всю жизнь, которые я оплатил, но запись об оплате стерта. Или же кто-то другой был за рулем моего авто, а штраф пришел мне», - поясняет Коровин.
Комментарии