Autonews
Новости

Камеры начали штрафовать за пересечение стоп-линии

Комплексы фотовидеофиксации нарушений ПДД в Москве начали распознавать выезд за стоп-линию и рассылать штрафы за данное нарушение...
Камеры начали штрафовать за пересечение стоп-линии
Камеры начали штрафовать за пересечение стоп-линии 
Комплексы фотовидеофиксации нарушений ПДД в Москве начали распознавать выезд за стоп-линию и рассылать штрафы за данное нарушение. Первые такие камеры появились на Волоколамском шоссе. Штраф за пересечение стоп-линии на данный момент составляет 800 рублей, сообщает «М24».

«Это пилотный проект. В дальнейшем камеры, фиксирующие пересечение стоп-линий, заработают и на других перекрестках», - сказал Порташников.


Эксперты поддерживают данную идею, поясняя, что такая мера должна дисциплинировать всех участников движения, как водителей, так и пешеходов. Председатель московского отделения организации автомобилистов «Свобода выбора» депутат Госдумы Вячеслав Лысаков считает, что камеры надо установить на всех перекрестках.

«Иногда виноват водитель, а иногда пешеход, который выскакивает на «зебру». Если люди будут знать, что любое действие фиксируется, и наказание неотвратимо, их поведение на дороге поменяется», - пояснил депутат.