Autonews
Автобусы начали фиксировать нарушения ПДД
Новости 24 мая 2013
Новости 24 мая 2013
Автобусы начали фиксировать нарушения ПДД
В Москве началась установка на автобусы мобильных комплексов видеофиксации нарушений – парконов. Камерами уже оборудованы два экспресса...
Автобусы начали фиксировать нарушения ПДД 
В Москве началась установка на автобусы мобильных комплексов видеофиксации нарушений – парконов. Камерами уже оборудованы два экспресса на маршруте под номером 902, который следует по маршруту Ново-Переделкино - Киевский вокзал. Скоро парконы появятся на автобусах 902-го маршрута, который идет на Киевский вокзал с Беловежской улицы, сообщает «М24».

«Это пока пилотный проект. Парконы сканируют нарушения ПДД и различные инциденты по ходу вектору движения транспортного средства. Мы собираем аналитику, чтобы понять, стоит ли тратить деньги на установку такого оборудование, поскольку существуют и другие средства фотовидеофиксации. Один прибор стоит около 500 тысяч рублей», - поясняет руководитель Центра организации дорожного движения Михаил Порташников.

Эксперты считают, что оборудование автобусов парконами поможет уменьшить число нарушений ПДД и сделает движение более свободным. В перспективе планируется оснастить камерами все автобусы экспресс-маршрутов, ходящие по выделенным полосам. Большинство водителей знают, где расположены станционарные камеры и в их поле зрения ездят аккуратно. Но там, где камер нет, автомобилисты часто допускают грубые нарушения ПДД.

Комментарии