Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Автобусы начали фиксировать нарушения ПДД
Автобусы начали фиксировать нарушения ПДД
Новости 24 мая 2013
Новости 24 мая 2013
Автобусы начали фиксировать нарушения ПДД
В Москве началась установка на автобусы мобильных комплексов видеофиксации нарушений – парконов. Камерами уже оборудованы два экспресса...
Автобусы начали фиксировать нарушения ПДД 
В Москве началась установка на автобусы мобильных комплексов видеофиксации нарушений – парконов. Камерами уже оборудованы два экспресса на маршруте под номером 902, который следует по маршруту Ново-Переделкино - Киевский вокзал. Скоро парконы появятся на автобусах 902-го маршрута, который идет на Киевский вокзал с Беловежской улицы, сообщает «М24».

«Это пока пилотный проект. Парконы сканируют нарушения ПДД и различные инциденты по ходу вектору движения транспортного средства. Мы собираем аналитику, чтобы понять, стоит ли тратить деньги на установку такого оборудование, поскольку существуют и другие средства фотовидеофиксации. Один прибор стоит около 500 тысяч рублей», - поясняет руководитель Центра организации дорожного движения Михаил Порташников.

Эксперты считают, что оборудование автобусов парконами поможет уменьшить число нарушений ПДД и сделает движение более свободным. В перспективе планируется оснастить камерами все автобусы экспресс-маршрутов, ходящие по выделенным полосам. Большинство водителей знают, где расположены станционарные камеры и в их поле зрения ездят аккуратно. Но там, где камер нет, автомобилисты часто допускают грубые нарушения ПДД.

Комментарии