Autonews
Новости

Верховный суд лишил автомобили неприкосновенности

Верховный суд России лишил автомобили неприкосновенности в случаях, когда припаркованная не по правилам машина мешает проезду…
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Верховный суд лишил автомобили неприкосновенности
Верховный суд лишил автомобили неприкосновенности 
Верховный суд России лишил автомобили неприкосновенности в случаях, когда припаркованная не по правилам машина мешает проезду. Как сообщает «Российская газета», в пояснении высшей судебной инстанции говорится, что «перемещение транспортного средства путем его буксировки без намерения использовать его в личных интересах не является неправомерным завладением этим транспортным средством».

Поводом для пояснений Верховного суда стало дело в Тульской области, где две конкурирующие транспортные компании умышленно мешали проезду автобусов. После того, как диспетчер получил отказ на просьбу переставить транспортные средства, он подцепил трос к автомобилю конкурента и попытался сдвинуть его с места своей машиной.

«Умысла на угон транспортного средства у него не было, он преследовал только цель освободить место под стоянку автобуса своей фирмы», - говорится в документе Верховного суда.