Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Volkswagen разрешит конфликт с рабочими в суде
Volkswagen разрешит конфликт с рабочими в суде
Новости 22 мая 2013
Новости 22 мая 2013
Volkswagen разрешит конфликт с рабочими в суде
Volkswagen разрешает конфликтную ситуацию с рабочими с помощью суда. Переговоры профсоюза работников автомобильной промышленности с руководителем отдела персонала завода в Калуге Юргеном Хазе ни к чему не привели...
Volkswagen разрешит конфликт с рабочими с помощью суда 
Volkswagen разрешает конфликтную ситуацию с рабочими с помощью суда. Переговоры профсоюза работников автомобильной промышленности с руководителем отдела персонала завода в Калуге Юргеном Хазе ни к чему не привели. Сегодня в Калуге состоится суд, который должен определить законность забастовки, запланированной рабочими местного завода компании, сообщает «Коммерсант».

Конфликт с рабочими был вызван переносом рабочих смен из-за вынужденного простоя с 12 по 17 апреля, который был вызван перенастройкой производства под новую модель Skoda Rapid. Рабочие дни были перенесены на выходные в летний период, что, естественно, не устроило работников.



Ни на какие уступки компания не пошла, в результате недовольство рабочих перешло в действия. Профсоюзы сразу обнаружили на заводе участки, люди работают в недопустимых условиях, таких как превышение температуры воздуха в помещении из-за неисправности вентиляции. Рабочие провели серию пикетов возле дилерских центров Volkswagen, потенциальных покупателей предупреждали, что из-за плохих условий труда они не могут гарантировать должного качества выпускаемых автомобилей.

В первый же день конфликта с профсоюзом было выявлено 12 дефектных машин. Руководство заподозрило умышленную порчу имущества и подало заявление в полицию. На данный момент идет разбирательство по этому вопросу. Рабочие обещают провести забастовку независимо от решения суда.

Комментарии