Движение на площади Белорусского вокзала сделают бессветофорным
Новости 22 мая 2013
Новости 22 мая 2013
Движение на площади Белорусского вокзала сделают бессветофорным
Проект планировки площади Тверская Застава утвержден. С помощью новой планировки и реорганизации движения власти надеются избавиться от пробок...
Движение на площади Белорусского вокзала сделают бессветофорным 
Проект планировки площади Тверская Застава утвержден. С помощью новой планировки и реорганизации движения власти надеются избавиться от пробок, которые постоянно образуются около Белорусского вокзала. Цель изменений – развести потоки, следующие по Тверской улице – Ленинградскому проспекту и по Грузинскому – Бутырскому валам. Новая планировка позволит организовать бессветофорное движение на площади, сообщает «Коммерсант».

Планируется проложить тоннель под Тверской улицей, выходящий из него автомобильный поток будет заворачивать на новую 728-метровую эстакаду. Эта эстакада будет пройдет параллельно действующему путепроводу через железнодорожные пути, а в конце разветвляться так, чтобы автомобили могли попадать как на Ленинградский проспект, так и на параллельный дублер. Заехать на новый путепровод можно будет и с улицы Бутырский Вал. Новая развязка должна увеличить пропускную способность Тверской улицы в сторону области почти в два раза.

Также, под площадью будет построена автомобильная парковка более чем на тысячу мест. От строительства на площади торгового центра отказались, так как это приведет к дополнительным заторам. Предварительно стоимость проекта оценена в 5,2 миллиарда рублей. Сторительство планируют начать этим летом и закончит в 2015 году.
Комментарии