Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Штрафы за незаконную парковку фур увеличат в 10 раз
Штрафы за незаконную парковку фур увеличат в 10 раз
Новости 22 мая 2013
Новости 22 мая 2013
Штрафы за незаконную парковку фур увеличат в 10 раз
Штрафы для фур за стоянку на обочине в Подмосковье предложено увеличить в 10 раз. Проект соответствующих поправок в ближайшее время будет внесен на рассмотрение в Госдуму...
Штрафы за незаконную парковку фур увеличат в 10 раз 
Штрафы для фур за стоянку на обочине в Подмосковье предложено увеличить в 10 раз. Проект соответствующих поправок в ближайшее время будет внесен на рассмотрение в Госдуму. Нововведение коснется грузовиков массой более 12 тонн, их будут штрафовать на 3 000 рублей, сообщают «Известия».

«Проблема возникла тогда, когда был введен запрет на выезд грузового транспорта на МКАД с 6 утра до 22 вечера. Хотя специально для такого транспорта была организована целая сеть парковок по всему Подмосковью, сегодня они не пользуются популярностью. В ожидании «разрешенного» времени водители оставляют свои фуры на обочинах», - пояснил консультант отдела безопасности организации дорожного движения министерства транспорта Московской области Владимир Любимов.


Как считают в Минтрансе, непопулярность специализированных парковок связана со слишком маленькой суммой штрафа за парковку на обочине. Сейчас штраф за стоянку на подъезде к МКАД составляет 1500 рублей, а на удалении от кольцевой автодороги – всего 300 рублей. Специализированные стоянки заполняются всего на 10-15 процентов, а фуры стоят на обочинах и даже на проезжей части, занимая полосу и создавая аварийные ситуации.

«Поэтому водители не стремятся доезжать до специальных стоянок, а паркуются на обочинах, причем километрах в 30 от МКАД, Предлагается повысить максимальный штраф до 3 000 рублей независимо от того, как далеко от Кольцевой дороги припаркован грузовик. Зафиксировать факт несанкционированной парковки грузовика сейчас достаточно сложно. Поэтому следить за нарушениями дальнобойщиков будут парконы. Это должно повысить заполняемость специализированных парковок для грузовиков и приучить водителей к порядку», — пояснил представитель минтранса области.

Комментарии