Autonews
Новости

Новый Peugeot 308 заметили без камуфляжа

Второе поколение Peugeot 308 полностью готово к премьере во Франкфурте. Об этом свидетельствуют фото новинки…
Новый Peugeot 308 заметили без камуфляжа
Новый Peugeot 308 заметили без камуфляжа  
Второе поколение хэтчбека Peugeot 308 было замечено во Франции на одной из парковок. Внешность автомобиля, кузов которого не был скрыт под камуфляжем, повторила облик 308 на официальных снимках.

Напомним, Peugeot рассекретил новое поколение хэтчбека 308, премьера которого состоится на мотор-шоу во Франкфурте в сентябре, неделю назад. По сравнению с текущим поколением, новинка получилась незначительно короче и ниже – длина нового 308 составляет 4,25 м, а высота не превышает 1,46 метра.


Автомобиль построен на принципиально новой платформе EMP2, которая легла также в основу Citroen C4 Picasso, представленного в марте. Автомобиль получился на 140 кг легче текущего поколения. Среди наиболее заметных изменений – существенно увеличившийся багажник. Так, у новинки 470 литров полезного пространства против 348 литров у предшественника.


Внешне 308 стал более узнаваемым и получил некоторые детали экстерьера, которые можно было наблюдать на концепт-каре Onyx, представленном в прошлом году. В салоне хэтчбека появился 9,7-дюймовый экран мультимедийной системы. В целом, интерьер Peugeot 308 стал более практичным.

Позже издание Theophilus Chin распространило информацию, что после премьеры новинки французы намерены представить новый 308 в кузове трехдверный хэтчбек и универсал. О приблизительной дате премьеры информации пока нет.