Лекарство от пятничных пробок
Новости 17 мая 2013
Новости 17 мая 2013
Лекарство от пятничных пробок
Власти придумали, как помочь москвичам добираться до дач максимально быстро...
Ремонт дорог остановят из-за дачников 
У любителей загородного отдыха появился еще один повод не бояться многочасовых заторов при выезде из Москвы. К «дачному сезону» на МКАД добавили новую меру – ограничение ремонтных работ. Теперь их проведение будут прекращать после обеда в пятницу, утром в субботу, а также вечером в воскресенье.

Однако нововведение затронет далеко не всех – облегчение почувствуют в этом сезоне только те, кто передвигается в выходные по Каширскому, Волоколамскому и Пятницкому шоссе. На остальных направлениях в этом году ситуация не изменится.



«В летние месяцы по воскресеньям дорожные предприятия работают, как правило, вахтовым методом, практически без выходных. А в это время жители столицы возвращаются с дач домой, и производимый на трассах ремонт сильно усугубляет дорожную ситуацию, люди стоят в многочасовых пробках», - пояснил газете «Известия» первый замруководителя Главного управления дорожного хозяйства Московской области Сергей Титов.

Напомним, в настоящее время в Подмосковье ведется масштабный ремонт на нескольких магистралях. Согласно полученным данным Autonews.ru от ЦОДД, На трассе М5 (Новорязанское шоссе) полным ходом идет строительство транспортной развязки в районе Котельников и Люберец. Уже к августу по плану работы должны быть завершены: готовы к сдаче все 4 полосы дороги, 16 съездов и 6 путепроводов. Если компания-подрядчик не будет успевать к назначенному сроку, работы, наверняка, будут идти и днем и ночью – дачники будут вынуждены стоять там практически круглосуточно.


Несладко придется и дачникам, чьи дома расположена на Носовихинском шоссе. Правда, только в том случае, если работы над запланированным расширением трассы на участке, ведущем в Железнодорожный, начнутся летом. На данный момент известно только, что расширено Носовихинское шоссе будет минимум на 10 метров.


По-прежнему идет реконструкция Ярославского шоссе от МКАД до Малого бетонного кольца. Проект предполагает расширение трассы почти вдвое (учитывая дублеры).


Еще к августу 2013 года по плану должна быть закончена реконструкция Дмитровского шоссе. Сданы в эксплуатацию будут и шестиполосная эстакада у МКАД, и еще одна над пересечением Долгопрудненского и Челобитьевского шоссе, и участок шоссе от этого пересечения до границы города Дмитров.


Также не позднее августа начнутся работы по реконструкции участка Ленинградского шоссе, расположенного за МКАД. Вместо нынешней трехполосной в каждую сторону дорога станет четырехполосной.


На Новорижском шоссе ремонт по-прежнему идет полным ходом. В этом году должна быть закончена левая сторона трассы, по которой и будет идти поток в обе стороны. Правая сторона будет полностью закрыта, что вызовет многокилометровые заторы.


Еще головной болью в этом сезоне для дачников стало Минское шоссе, которое до сих пор находится в стадии реконструкции. Речь идет об участке между Одинцово и Москвой протяженностью менее 10 км – это один из главных подмосковных капканов.






Комментарии