Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
В апреле продажи автомобилей в России упали на 8%
В апреле продажи автомобилей в России упали на 8%
Новости 15 мая 2013
Новости 15 мая 2013
В апреле продажи автомобилей в России упали на 8%
Худшие прогнозы вновь подтвердились: рост, отмеченный в январе-феврале благодаря традиционным распродажам моделей прошлого года, полностью нивелирован…
В апреле продажи автомобилей в России упали на 8% 
Худшие прогнозы вновь подтвердились: рост, отмеченный в январе-феврале благодаря традиционным распродажам моделей прошлого года, полностью нивелирован. Падение продаж продолжилось, причем, более внушительными темпами.

Согласно ежемесячному отчету Комитета автопроизводителей Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ), в марте 2013 года продажи новых автомобилей в России снизились на 8% или на 21 263 штук, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Что касается периода с января по апрель, то российский автомобильный рынок также показал небольшое падение (-2%), по сравнению с тем же периодом 2012 года.

«На протяжении двух последних лет апрельские продажи обычно превосходили мартовские на 6%. В этом году традиционный апрельский подъем не наблюдался, что явилось следствием слабого розничного контрактования в первом квартале. Апрель не принес положительных новостей и по этому показателю. Таким образом, становится очевидным, что рынок вряд ли достигнет рекордных показателей первой половины 2012 года», - прокомментировал ситуацию председатель Комитета автопроизводителей АЕБ Йорг Шрайбер.

Напомним, в марте рынок также упал. Тогда продажи новых автомобилей в России снизились на 4%, или на 9 070 штук, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.





Комментарии