Autonews
Новости

ГАЗ возродит российский бренд «Чайка»

Группа «ГАЗ» в рамках проекта «Кортеж» выпустит пять лимузинов представительского класса для первых лиц государства. Производство автомобилей будет налажено под российским брендом «Чайка»...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
ГАЗ возродит российский бренд «Чайка»
ГАЗ возродит российский бренд «Чайка» 
Группа «ГАЗ» в рамках проекта «Кортеж» выпустит пять лимузинов представительского класса для первых лиц государства. Производство автомобилей будет налажено под российским брендом «Чайка». В качестве основы возьмут шестиместный Mercedes S600 Pullman Guard, сообщают «Известия».

Автомобили будут выпускаться на площадке группы «ГАЗ» в Нижнем Новгороде. Стоимость машины-донора составит около 40 миллионов рублей, дополнительные затраты на производство одного автомобиля за счет мелкосерийной технологии добавит еще 40% к цене.

Эти автомобили предоставят первым лицам правительства в качестве временного решения, пока «Маруся» совместно с Центральным научно-исследовательским автомобильным и автомоторным институтом НАМИ не произведет первые полностью разработанные в России лимузины представительского класса. Как сообщает источник, близкий к проекту, «Маруся» и НАМИ выпустят первые машины в рамках проекта «Кортеж» не раньше 2016 года.