На «скорые» установят видеорегистраторы для наказания нарушителей
Новости 15 мая 2013
Новости 15 мая 2013
На «скорые» установят видеорегистраторы для наказания нарушителей
Все кареты скорой помощи хотят оснастить регистраторами. Они будут фиксировать случаи, когда водители не уступают дорогу службе «03»…
На «скорые» установят видеорегистраторы для наказания нарушителей 
В Москве все кареты скорой помощи хотят оснастить видеорегистраторами. По задумке властей, устройства будут фиксировать случаи, когда водители не уступают дорогу службе «03». Об этом сообщает газета «Известия» со ссылкой на заместителя мэра Москвы по социальным вопросам Леонида Печатникова. Уточняется, что сотрудники ГИБДД смогут принимать решения о наказании по таким видеозаписям.

«Эта мера должна заставить водителей чаще уступать дорогу скорой помощи. Я предложу мэру также увеличить штрафы за это нарушение. Они должны вырасти хотя бы до 1 тыс. рублей», - отметил Печатников.

«Скорые» в течение последних месяцев находятся под пристальным вниманием. В марте сообщалось, что по распоряжению мэрии, ГИБДД будет проверять кареты скорой помощи на обоснованность использования ими спецсигналов и права приоритетного проезда. Такие проверки были инициированы из-за участившихся сообщений о том, что некоторые бригады коммерческой скорой помощи за деньги возят через московские пробки здоровых, но весьма обеспеченных VIP-клиентов из числа чиновников и бизнесменов.

Что касается наказаний по видеозаписям, то ранее сообщалось, что по роликам в интернете будут наказывать и других нарушителей. Так, в скором времени водители получат возможность жаловаться друг на друга в интернете: в первом квартале 2014 года заработает специальный сервис на портале госуслуг. Он будет принимать электронные жалобы на водителей, нарушающих правила дорожного движения. Поводом для штрафа станет, в том числе, и размещенный в сети видеоролик.
Комментарии