Autonews
Новости

Тоннели не спасли Каширское шоссе от пробок

Пробка как была на участке Каширского шоссе от Борисовских прудов до Пролетарского проспекта, так и осталась...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Тоннели не спасли Каширское шоссе от пробок
Тоннели не спасли Каширское шоссе от пробок 
Два новых тоннеля на Каширском шоссе, открытых накануне, не поспособствовали улучшению транспортной ситуации на магистрали. Согласно данным аналитического центра «Яндекс.Пробки» серьезный затор, как и ранее, образовался на участке от Борисовских прудов до Пролетарского проспекта.

В понедельник на открытии тоннелей сообщалось, что один из них позволит безопасно и беспрепятственно свернуть с проспекта Андропова на Каширское шоссе в сторону области и на Пролетарский проспект, а второй - с Пролетарского проспекта на Каширское шоссе в сторону центра и на проспект Андропова.

По словам президента компании-подрядчика Дмитрия Симарева, эти два путепровода позволят уменьшить пробку, которая на данном участке Каширского шоссе наблюдается десятилетиями.

«Сегодня пускаем два тоннеля - один Пролетарский, другой - Андроповский. Каждый из них по 500 метров, глубина залегания - 10 метров», - отметил Симарев «РБК», добавив, что при строительстве тоннелей пришлось переложить более 30 километров коммуникаций: сетей связи, электрики, теплосетей.

Первый заместитель главы столичного Департамента строительства Петр Аксенов отметил, что благодаря этим тоннелям теперь по Каширскому шоссе от метро «Каширская» до улицы Кошкина организовано бессветофорное движение.

«Этих перекрестков, которые раньше держали и левый, и правый поворот, и разворотное и прямое движение, уже не будет. Это один из сложнейших участков реконструкции Каширского шоссе, и мы его сдаем досрочно», - отметил Аксенов, подчеркнув, что сроки удалось сократить за счет трехсменного режима работы, а также применения современных методов строительства.

Напомним, ремонт Каширского шоссе проводится в рамках проекта по реконструкции вылетных магистралей столицы. Полностью завершить работы планируют через месяц.