ГИБДД объяснила, почему в Москве много машин с иностранными номерами
ГИБДД объяснила, почему в Москве много машин с иностранными номерами
Новости 7 мая 2013
Новости 7 мая 2013
ГИБДД объяснила, почему в Москве много машин с иностранными номерами
ГИБДД определила количество машин с иностранными номерами и объяснила, почему в РФ хлынул автохлам из Европы…
ГИБДД объяснила, почему в Москве много машин с иностранными номерами 
Представители ГИБДД в ходе пресс-конференции рассказали, сколько автомобилей с иностранными номерами передвигается по Москве, и почему в Россию хлынул поток автохлама из Европы. По словам замглавы УГИБДД Москвы Виктора Коваленко, большое количество автомобилей с иностранными номерами связано, в первую очередь, с изменениями в европейском законодательстве. А именно, в прошлом году в странах Балтии был отменен транспортный налог для машин, отвечающих экологическим нормам выше «Евро-3».

«В результате в Россию из стран Балтии хлынул еврохлам. В ходе операции было выявлено более 1,5 тысячи автомобилей с номерами стран Балтии, несколько тысяч автомобилей с номерами стран СНГ. На владельцев значительной части этих автомобилей будут составлены административные протоколы», — передает заявление Коваленко РИА «Новости».

Он добавил, что первыми такие автомобили начали скупать приезжие. Как правило, автомобили использовались в качестве такси. При этом таможенных формальностей минимум – нужно оформить временный ввоз, позволяющий передвигаться по территории РФ в течение 3-6 месяцев.

Напомним, в конце апреля сообщалось, что МВД занято разработкой целого пакета документов, усиливающих контроль за перемещением автомобилей с иностранными номерами. По информации издания «Коммерсант», МВД и Федеральная таможенная служба (ФТС) намерены сформировать новую базу данных, куда ФТС будет вносить сведения о машинах, пересекающих границу.

К сводной базе данных получит доступ МВД, благодаря чему автоматическим камерам фиксации нарушений можно будет установить всю информацию по зарубежным номерам. После того, как камера зафиксирует нарушение, информация будет передаваться в ГИБДД и ФТС.

При очередном пересечении границы таможенники предложат водителю оплатить штрафные квитанции. Если водитель откажется, то ему закроют въезд на территорию РФ. В случае, если за рулем иностранной машины находится гражданин России, то он не сможет больше ввести в РФ проштрафившийся автомобиль.
Комментарии