Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Продажи Lada Granta выросли в полтора раза
Продажи Lada Granta выросли в полтора раза
Новости 7 мая 2013
Новости 7 мая 2013
Продажи Lada Granta выросли в полтора раза
АвтоВАЗ отчитался о результатах продаж автомобилей в апреле. В общей сложности с учетом экспорта компании удалось продать 51,7 тыс. машин…
Продажи Lada Granta выросли в полтора раза  
АвтоВАЗ отчитался о результатах продаж автомобилей в апреле. Как пишет «Коммерсант», в общей сложности с учетом экспорта компании удалось продать 51,7 тыс. машин. Если сравнивать этот показатель с результатом за аналогичный период годом ранее, то продажи снизились на 8%. На внутреннем рынке реализация автомобилей Lada упала на 12% до 44,1 тыс. машин.

Наиболее ощутимое падение продаж у флагмана отечественного производителя – модели Priora. Общее количество таких автомобилей, проданных в апреле, упало на 56% и составило 4,9 тыс. машин. Также снизились продажи и Lada Kalina, которая уже получила преемника. Реализация хэтчбека упала на 36% до 8,8 тыс. автомобилей. На третьем месте по наиболее ощутимому снижению продаж оказалась Lada 4x4 – ее стали покупать на 9% реже, а всего за месяц АвтоВАЗ продал 5,2 тыс. автомобилей.

Приемлемые показатели продемонстрировала Lada Granta. В апреле продажи бюджетного седана выросли на 59% и составили 15,6 тыс. машин. При этом продажи другой новинки – Lada Largus – пока не достигают запланированных результатов. Так, за месяц было куплено всего 4,5 тыс. таких автомобилей, что на 8% больше, чем в марте этого года.
Комментарии