Введение скоростного режима 130 км/ч отложили на неопределенный срок
Новости 30 апреля 2013
Новости 30 апреля 2013
Введение скоростного режима 130 км/ч отложили на неопределенный срок
Максимальная разрешенная скорость на некоторых дорогах вырастет до 130 километров в час...
Введение скоростного режима 130 км/ч отложили на неопределенный срок 
Максимальная разрешенная скорость на некоторых дорогах вырастет до 130 километров в час. Но произойдет это не 1 мая, а позже, срок введения изменений в ПДД был скорректирован, сообщает Госавтоинспекция.

«Во избежание различных трактовок данной информации Госавтоинспекция МВД России сообщает, что в настоящее время осуществляется доработка проекта постановления Правительства Российской Федерации «О внесении изменений в постановление Совета Министров – Правительства Российской Федерации от 23 октября 1993 г. № 1090» с учетом поступивших предложений заинтересованных министерств и ведомств. В связи с продолжением работы над проектом срок введения его в действие будет скорректирован», - говорится в сообщении.


Согласно новым правилам, максимальная скорость может быть повышена до 130 км/ч для отдельных видов транспортных средств по решению региональных властей, а также «органов местного самоуправления, юридических и физических лиц, являющихся собственниками дорог». В основном, изменения коснутся существующих платных дорог, новые участки трасс также строятся с учетом новых правил: к 2020 году со скоростью 130 км/ч можно будет ездить на части ЦКАД и по платной дороге Москва—Санкт-Петербург.

Чтобы по дороге можно было ездить со скоростью 130 км/ч, она должна соответствовать классу 1А. Это подразумевает наличие не менее четырех полос, центральной разделительной полосы, пересечения с другими дорогами в разных уровнях, а также отсутствие примыканий с боковых подъездов. Большинство бесплатных дорог в России соответствуют классу 1Б и вряд ли будут перестроены для повышения скорости.

Комментарии