Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
В деле о ДТП с Мариной Голуб нашли серьезные ошибки
В деле о ДТП с Мариной Голуб нашли серьезные ошибки
Новости 29 апреля 2013
Новости 29 апреля 2013
В деле о ДТП с Мариной Голуб нашли серьезные ошибки
Дело о ДТП, в котором погибла актриса Марина Голуб, застопорилось и возвращено в прокуратуру...
В деле о ДТП с Мариной Голуб нашли серьезные ошибки 
Резонансное дело о ДТП, в результате которого погибла актриса Марина Голуб, застопорилось на стадии отказа признания своей вины подсудимым - жителем Москвы Алексеем Русаковым. «Виновным я себя не признавал и не признаю. Признавал частично — выезжал на желтый сигнал светофора. По вменяемым мне статьям - нет», - заявил он еще 19 апреля, через десять дней с начала судебных слушаний. А еще десять дней спустя, 29 апреля, Никулинский суд вернул дело в прокуратуру. Причина – ошибки в обвинительном заключении, установленные судом.

При этом судья вернул дело по собственной инициативе, а не по требованию стороны защиты, хотя это требование и имело место. Также суд продлил Русакову срок содержания под стражей до 29 июня.

Авария, в результате которой Марина Голуб и подвозивший ее мужчина скончались на месте, произошла 10 октября 2012 года. Голуб возвращалась со спектакля под названием «Смертельный двигатель», который состоялся в Театре наций. До дома ее подвозил частник на автомобиле Hyundai. В пять минут первого на пересечении проспекта Вернадского и Лобачевского машину на большой скорости протаранил красный Cadillac, за рулем которого находился Алексей Русаков.

В столкнувшиеся автомобили врезались еще два автомобиля марок Kia и Lada. Прибывшие медики не смогли помочь пассажирам Hyundai – они оказались зажаты в искореженном автомобиле и погибли. Водитель Cadillac бежал с места аварии, но через несколько дней, как заявляют в полиции, был задержан в результате спецоперации по его выманиванию.

Сам он утверждает, что сдался добровольно, а перед этим, пока скрывался от полиции, выложил на YouTube видеобращение, в котором извинился за проявленную трусость и заявил, что «не первый день живет на свете» и уверен, что расследование столь громкого дела не будет справедливым. По его словам, он ехал на желтый свет, а когда увидел двигающийся наперерез Hyundai, то прибавил газ, чтобы проскочить, избежав столкновения. Однако следствие, изучив записи камер наблюдения, пришло к выводу, что Cadillac выехал на красный свет.

Защита подсудимого настаивает на том, что между событиями гибели двух людей и аварией, в которой предположительно участвовал Русаков, отсутствует причинно-следственная связь. Также, по словам адвоката, Русаков вообще находится под судом незаконно, так как ему не было предъявлено обвинение, а предварительное следствие изобилует многочисленными нарушениями.

«Русаков незаконно предан суду, так как ему не было официально предъявлено обвинение, я прошу возвратить его дело прокурору», - такова позиция защиты, которую озвучил на одном из заседаний адвокат Русакова.

Сторона обвинения, добавим, требует для Русакова наказания согласно ч.5 ст. 264 УК РФ и ст. 125 УК РФ: он, согласно выводам следствия, нарушил правила дорожного движение, что привело к гибели двух человек, и скрылся с места ДТП. Согласно этим статьям, Русакову грозит до семи лет заключения в колонии.
Комментарии