Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
На скутерах запретили ездить без прав
На скутерах запретили ездить без прав
Новости 26 апреля 2013
Новости 26 апреля 2013
На скутерах запретили ездить без прав
Госдума приняла поправки, обязывающие сдавать экзамен на право управления мопедом...
На мопедах запретили ездить без прав 
Госдума приняла поправки, обязывающие сдавать экзамен на право управления мопедом. Соответствующие изменения, которые депутаты одобрили сегодня в третьем (окончательном) чтении, вносятся в федеральный закон «О безопасности дорожного движения» и Кодекс РФ об административных правонарушениях (КоАП РФ).

Поправками вводятся следующие категории транспортных средств: ВЕ, СЕ, ДЕ, Tm, Tb, М - мопеды и легкие квадроциклы. Кроме того, устанавливаются подкатегории ТС (А1, B1, C1, D1, C1E, D1E) в рамках категорий, а также нормы, регламентирующие порядок допуска водителей к участию в дорожном движении.


Сдавать экзамены для получения водительского удостоверения на право управления мопедом или квадроциклом можно будет с 16 лет, а наличие прав любой другой категории даст возможность управлять и этой категорией транспортных средств.

Кроме того, устанавливается запрет на привлечение для работы водителей, не имеющих российских национальных водительских удостоверений. В связи с этим устанавливается административная ответственность должностных лиц за допуск к управлению транспортным средством таких водителей в виде штрафа в размере 50 тысяч рублей.
Комментарии