Autonews
Новости

Пробки из-за репетиции парада не расстроили водителей

Накануне движение в Москве парализовала репетиция Парада Победы. Водители отреагировали довольно неожиданно...
Пробки, которые москвичи готовы терпеть
Пробки, которые москвичи готовы терпеть 
Накануне вечером Москва встала на все 10 баллов: город парализовала первая репетиция Парада Победы. Из-за многочисленных перекрытий движения в центре столицы водители были вынуждены искать пути объезда. В результате, уже к 18 часам пробка на Садовом кольце замкнулась, а средняя скорость на Третьем транспортном кольце не превышала 10 километров в час. Кроме того, длинные заторы образовались на всех вылетных магистралях.

Водители отреагировали на заторы довольно неожиданно. Большинство жителей столицы, которые были вынуждены несколько часов толкаться в пробках, считают, что репетиция Парада Победы – это едва ли не единственная причина, по которой они готовы терпеть заторы.

«Как ни странно, пробки, связанные с репетицией Парада, я готов терпеть. Раз в год, да и повод важный. А вот когда каждый день и по пустякам - нет. Пусть вертолетами пользуются и на транспорте катаются», - написал пользователь Facebook Артур Агафонов.

«Сейчас в соцсетях начнут жаловаться мазохисты, которые знали, что будут пробки, но все равно поперлись в центр на авто», - поделился мнением в микроблоге imerel1.

«Репетиция Парада - вауууу!!)))) Даже несмотря на пробки! Такая техника крутая», - считает пользователь chuma_kova.

«Какие все стали со своим бизнесом, логистикой, обязательным наличием авто и работы в Москве. Удивительно, но на Новый год и на 8 марта все готовы в пробках стоять, а из-за Парада - нет», - напила «ВКонтакте» Марина Костина.

Многие водители отнеслись с пониманием к пробкам благодаря тому, что их заранее предупредили о возможных проблемах. Так, в четверг аналитик сервиса «Яндекс.Пробки» Леонид Медников сообщил РИА «Новости», что в этот день лучше отказаться от автомобиля. Эксперт напомнил, что в прошлом году для одной из репетиций в это же время перекрывались те же улицы. В тот вечер полностью встали обе стороны Садового кольца, пробки образовались на всем протяжении ТТК, кроме трех километров внутренней стороны между Шереметьевской улицей и Спартаковской площадью.

В этом году ситуация полностью повторилась, правда, коллапс на дорогах сохранялся на несколько часов дольше. Вместо обычных 3-4 баллов в 21 час аналитический центр «Яндекс.Пробки» оценивал загруженность дорог шестью баллами. Улучшения ситуации в праздничные дни, равно как и на протяжении всего мая, не ожидается. «Весна характеризуется пробками на уровне среднегодового значения», - сообщил Autonews.ru Леонид Медников.