Autonews
Новости

Toyota представила футуристичный концепт

Toyota выпустила необычный концепт ME.WE. Прототип одновременно является компактвэном, пикапом и даже кабриолетом. Кузов модели сделан из полипропилен, а пол – из бамбука...
Toyota представила футуристичный концепт
Toyota представила футуристичный концепт 
Toyota выпустила необычный концепт под названием ME.WE . Прототип, по сути, является компактвэном, но, как говорят в компании, может трансформироваться в пикап, кабриолет, внедорожник и небольшой городской автомобиль. Это не единственная особенность: кузов сделан полипропилена на каркасе из алюминиевых трубок, а пол – из бамбука. Такие материалы позволили снизить вес до 750 килограммов.

Концепт приводится в движение четырьмя электромоторами - по одному на каждое колесо. По желанию водителя он может стать как моноприводным, так и полноприводным. Автомобиль, как поясняется, изначально рассчитан на перевозку людей, так что место для багажа предусмотрено на крыше. Но для перевозки грузов автомобиль можно трансформировать в пикап. Заднее сиденье складывается, а при желании его можно вытащить из автомобиля и использовать, как самостоятельную лавочку, например, на пикнике.