Autonews
Падение европейского рынка не сказалось на прибыли Ford
Новости 24 апреля 2013
Новости 24 апреля 2013
Падение европейского рынка не сказалось на прибыли Ford
Чистая прибыль Ford Motor Co в первом квартале 2013 года выросла на 15,4% и составила 1,61 миллиарда долларов...
Падение европейского рынка не помешало вырасти прибыли Ford 
Чистая прибыль Ford Motor Co в первом квартале 2013 года выросла на 15,4% и составила 1,61 миллиарда долларов. За аналогичный период прошлого года прибыль оценивалась в 1,40 миллиарда долларов. Об этом сообщается в опубликованной сегодня отчетности Ford.

Выручка Ford за минувший квартал составила 35,8 миллиардов долларов, что на 10% больше показателя годичной давности в размере 32,4 миллиарда. Операционная прибыль до уплаты налогов между тем снизилась на 6,4% и составила 2,15 миллиарда долларов.

Поставки автомобилей Ford дилерам в январе-марте увеличились примерно на 10% - до 1,5 миллионов экземпляров.


Снижение квартальной операционной прибыли Ford главным образом связано с убытками компании в Европе и Южной Америке. В частности, на показатели Ford отрицательно повлияла девальвация национальной валюты в Венесуэле.

Тем не менее результаты Ford оказались лучше ожиданий рынка. Скорректированная прибыль на акцию Ford составила 0,41 долл., тогда как аналитики прогнозировали 0,37 долл. на акцию (по данным Reuters).

Компания Ford Motor появилась в США в 1903 году и с тех пор является одним из ведущих мировых автопроизводителей. Автоконцерну принадлежит 65 производств в разных странах; совокупный штат сотрудников составляет около 175 тысяч человек. Компания выпускает автомобили под брендами Ford и Lincoln. Ford - единственный автопроизводитель «детройтской тройки», который обошелся без правительственной помощи в кризис. Его конкуренты - General Motors и Chrysler - вынуждены были пройти процедуру банкротства.

Комментарии