Для нарушителей с иностранными номерами придумали наказание
Для нарушителей с иностранными номерами придумали наказание
Новости 24 апреля 2013
Новости 24 апреля 2013
Для нарушителей с иностранными номерами придумали наказание
Власти Москвы придумали, как обуздать нарушителей на автомобилях с иностранными номерами...
Для нарушителей на машинах с иностранными номерами придумали наказание 
Власти Москвы придумали способ, как пресечь уклонение от ответственности нарушителей, которые ездят на автомобилях с иностранными номерами. Об этом рассказал заместитель мэра столицы по вопросам транспорта Максим Ликсутов.

«Эта проблема известна, и в настоящее время правительство Москвы совместно с Федеральной таможенной службой и МВД разрабатывает способы ее решения. Скоро владельцы автомобилей с иностранными номерами будут получать штрафы, а использовать автомобиль при наличии неоплаченных штрафов станет для них невозможным. Эта инициатива будет реализована после составления базы иностранных номеров», - передает словам Ликсутова «Москва-24».

В настоящее время на дорогах Москвы работает 600 стационарных камер, а к концу года их общее количество доведут до 1 100 единиц. После этого количество камер расти не будет: комплексами будут оборудованы все основные магистрали столицы. При этом в настоящее время камеры не могут считывать номера автомобилей, зарегистрированных в других государствах.

Напомним, в ноябре прошлого года сообщалось, что вопрос отправки штрафов водителям на автомобилях с иностранными номерными знаками, нарушившим правила дорожного движения на территории Москвы, прорабатывается на межгосударственном уровне . Об этом корреспонденту Autonews.ru заявил заместитель руководителя рабочей группы «Московское парковочное пространство» Департамента транспорта Москвы Артур Абдрахманов на мероприятии, посвященном запуску пилотной зоны платных парковок.
Комментарии