Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Volvo отказалась от выпуска конкурента Audi A8
Volvo отказалась от выпуска конкурента Audi A8
Новости 23 апреля 2013
Новости 23 апреля 2013
Volvo отказалась от выпуска конкурента Audi A8
Volvo опровергла слухи, касающиеся возможного выпуска нового седана, который в модельном ряду марки стал бы на ступень выше флагмана S80…
Volvo отказалась от выпуска конкурента Audi A8 
Volvo опровергла слухи, касающиеся возможного выпуска нового седана, который в модельном ряду марки стал бы на ступень выше флагмана S80. Такой автомобиль мог составить конкуренцию на рынке Audi A8, BMW 7-Series и Mercedes-Benz S-Class.

По словам исполнительного директора Volvo Хакана Самуэльссона, такой автомобиль не соответствует концепции Volvo. «Конечно, у нас хватает амбиций, но подобные планы противоречат нашей концепции. Дело в том, что нам бы пришлось конкурировать с автомобилями, у которых под капотом огромные моторы с 8 и 12 цилиндрами. Такая политика Volvo просто не соответствует представлению покупателей о нашем бренде», - отметил представитель компании в беседе с корреспондентом Automotive News.

Ранее сообщалось, что в конце 2014 года Volvo выпустит на рынок принципиально новый автомобиль, который станет преемником модели XC90. Это будет первая модель шведской компании, разработанная совместно с китайской компанией Geely.

В основе внедорожника будет использована абсолютно новая платформа SPA. Как сообщает Autoevolution, эта база универсальна и позволяет использовать различные виды кузова и силовых агрегатов. Именно на платформе SPA будут созданы седан S80 следующего поколения и первый серийный гибрид Volvo.
Комментарии